ул. Избирателей, д. 110
+7 (343) 305-28-18
Заречный
ул. Готвальда, д. 14а
+7 (343) 305-33-32
Эльмаш
ул. Таганская, д. 79
+7 (343) 305-25-26
Втузгородок
ул. Комсомольская, д. 78
+7(343) 239-50-00
Спасибо за обращение. Ваша заявка отправлена и при получении мы рассмотрим её в кратчайшие сроки.
Прием и консультация маммолога в Екатеринбурге
Молочная железа - уникальный орган женского организма, ведущей задачей которого является выработка секрета - человеческого молока. Дисфункция молочных желез приводит к нарушению лактации, появлению неприятных симптомов. Особое внимание отводится опухолям и тканевой перестройке молочной железы. Доброкачественные новообразования в молочной железе встречаются 50% женщин репродуктивного возраста. Как правило, они не представляют опасности для женщины, но могут сопровождаться болезненностью, изменением внешнего вида молочных желез и затрудняют диагностику злокачественных новообразований. Рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием у женщин. Он может сформироваться как из неизмененной ткани, так и из доброкачественного образования. Высокая распространенность и смертность по поводу злокачественных опухолей молочной железы являются одной из крупнейших проблем здравоохранения. Наиболее эффективным на данный момент методом профилактики рака молочной железы является регулярное наблюдение врача, проведение рентгенологического исследования органа (маммографии) и выявление факторов риска, в том числе и наследственных.
Маммолог - врач, специализирующийся на заболеваниях молочных желез. Причинами возникновения патологий чаще всего становятся инфекционные процессы, травмы, нарушения гормонального фона, дефекты развития, наследственные факторы. Маммологу важно быть компетентным в заболеваниях гинекологического, акушерского, эндокринологического профиля.
На приеме маммолог выявляет факторы риска развития болезней молочной железы, детализирует жалобы пациентки, определяет группу риска по развитию злокачественных новообразований.
К сожалению, не всегда удается выявить заболевания, особенно опухолевые в момент приема. Более того, детализация опухоли нередко возможна только при проведении визуализирующих методик или гистологическом исследовании тканей, полученных с биопсией.
К визуализирующим методикам, к которым чаще всего обращаетися маммолог, относятся УЗИ молочной железы, маммография и МРТ молочных желез. При помощи этих методов возможно определить размер, структуру, расположение образования и состояние прилежащих тканей.
После приема у маммолога может потребоваться проведение анализов крови для определения общих показателей и содержания гормонов. Необходимость обусловлена прямой зависимостью тканей молочной железы от женских половых гормонов (эстрогены, прогестерон) и лактотропного гормона.
В лечении заболеваний молочных желез маммолог применяет немедикаментозные методики (массаж молочных желез, изменение образа жизни, коррекцию технологии вскармливания), антибиотики, гормональные препараты. Образования в молочных железах, в том числе и доброкачественные, в большинстве случаев поддаются хирургическому удалению.
Обратиться к маммологу стоит при:
Для избежания рисков, связанных с заболеванием молочных желез рекомендовано посещать маммолога с регулярностью не менее одного раза в год. Своевременное прохождение обследований позволяет на ранних сроках выявлять и лечить потенциально смертельные состояния.
Записаться к маммологу и другим специалистам Вы можете на нашем сайте. Прием ведется в районах Уралмаш, Эльмаш и ВИЗ.